• 程小白同志参加经侦系党支部组织生活会
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-01-22 15:12:56    阅读:次    字体:【

122经侦系党总支部召开组织生活会,深入学习贯彻党的十九大精神。学院党委副书记、院长程小白同志参加会议

程小白同志在发言时指出,我国改革开放40年取得了瞩目的成绩,成为世界第二大经济共同体,对世界经济增长的贡献率超过了30%,跃居全球第一。另外,中国正建设中国特色社会主义法治体系,其中包括法律法规体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系和党内法规体系。当代的学生思想很活跃,我们身为教师要善于引导,应该教育学生坚定道路自信、理论自信,制度自信,忠于宪法和法制理念,捍卫社会主义制度。

曹云清同志谈到我们要帮助学生树立职业荣誉感和使命感,反复的、长期不懈的做思想引导工作,宣扬正能量。学工大队和团总支下一步应开展切实可行的工作措施,意识形态领域不是小事,这涉及学生的人生观、价值观,并直接影响到以后工作岗位的具体工作态度与方法。

不少老师认识到,新时代的大好局面来之不易,我们身为新时代的中国人深感幸福和骄傲。在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利阶段,每位党员都应当不忘初心,牢记使命,在学院党委的坚强领导下,应围绕中心工作,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力为学院的发展和未来建设挥洒汗水、奉献青春、铸就梦想。