• 飞扬的红色,紧握的信仰
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-08-24 10:47:05    阅读:次    字体:【

%P2)BQQSHW1BUA4Q%)YDO6W

从江西南昌到福建厦门;

六百多公里;

夏日炎炎、海风阵阵、棕榈树、凤凰木;

江西警察学院暑期“三下乡”禁毒防艾宣讲团,

走到了最后一站——大嶝岛。

以宣讲团成员首相来到英雄三岛战地观光园,其经历过战争洗礼的浓厚底蕴,仍让宣讲团成员们肃然起敬。在“世界之最——大喇叭”、“八·二三炮战阵地遗址”、“英雄雕塑广场”、“战地坑道”等景点前,宣讲团成员们聆听了讲解员解说中国人民解放军的故事,那仿佛还能看到的硝烟弥漫、听到的炮声隆隆,使宣讲团成员们深深感受到前人为祖国统一而做出的奉献和牺牲,现在和平年代的可贵,更激发了浓厚的爱国情怀,坚定了笃行建设“美丽中国”的决心。

国旗之下,宣讲团成员在院学生会副主席熊逸涵的带领下庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命、拒绝毒品,自觉抵御毒品的侵蚀,在禁毒志愿服务中,用爱心、智慧和汗水,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”

一位禁毒防艾宣讲团成员的光荣与责任就是不断地加强自身对毒品知识的学习,进一步扩充自己的知识储备,通过开展系列禁毒防艾宣传活动,将毒品的危害、远离毒品的重要性和艾滋病的传播途径、防范知识宣传给更多的人,尤其是增强青少年识毒、防毒和拒毒意识与能力,为建设无毒无艾社会奉献自己的青春力量。

江西警察学院禁毒防艾宣讲团推动厦门市翔安区建设无毒无艾社会实践活动落下帷幕。在为期15天的实践活动中,宣讲团共计完成309份调查问卷,241个“做合格公民,携手禁毒防艾”签名,发放《家庭禁毒防艾手册》、禁毒防艾倡议书、宣传资料等1000余份

大量市民与游客参与其中,受到广泛赞扬。但宣讲团坚信这不是尽头,未来的岁月里,宣讲团还将同更多为献身国家禁毒防艾事业的人士一起践行无毒无艾社会建设,为“美丽中国”的伟大目标添砖加瓦!