• 社团风采 心理协会
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-08 09:14:38    阅读:次    字体:【

江西警察学院心理协会是在学院领导下,由学生自主管理的非营业性学生群众组织。最初成立于2010年,其宗旨在于缓解压力,并普及心理知识,提高心理健康水平,倡导积极向上的心态。帮助同学们了解自我,认识自我,更好的处理人际关系,及时调整心理状态。

心协目前有会员100余人,经过半年的努力,院心理协会如今已培养了近20名干事,同时也完成了心协上半年制定的目标——推出有意义的活动给有兴趣的同学带来心灵上的陶冶。

在这半年间,心协各部长与部员们在社团事务与日常学习生活方面互相帮助,社团活动开展分工明确,所有干事基本能饱含激情的工作,但还需有所完善与提高。

心协冬季学期为丰富大家业余生活,组织了许多活动:

一、组织16级新生与心协指导老师余泓老师的见面会,会上老师向新生介绍了心理学在生活中的作用以及下半年的社团工作计划与任务。鼓励大家在大学中有更好表现,展现精彩的自己。

二、余泓老师召集大家开展团队辅导活动,释放学习生活中的压力与结识新的朋友,同学们都很开心。
        三、由心协牵头,江西护理学院受邀来到我院展开联谊活动,心协组织他们参观心理辅导室,介绍了英烈墙以及特警心理训练基地。双方进行的欢快而又热烈的交谈,取得了良好的成果。

四、心协组织部经过近一个月的策划组织了本学期最后一次大型户外拓展活动——铜源峡野炊。同学们自己动手洗菜切菜烧烤,在娱乐中将身心沉浸于大自然的美丽风光中使心灵得到了升华。