• 我院两个项目在第十二届公安院校学生科技创新大赛中获银奖
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-01-23 15:04:41    阅读:次    字体:【

20171226,经过激烈的角逐,全国公安院校科技应用创新大赛在浙江警察学院落下帷幕。公安部科技信息化局副局长朱抚刚、公安部人事训练局副巡视员曾伟,以及来自各公安院校分管科技创新工作的校领导、带队领导和指导老师等出席大赛。我院周忠伟副院长、科研和发展规划处董利处长、教务处刘晓彬副处长和带队老师彭小武博士、熊建英博士等也出席大赛。

大赛邀请十九大代表、公安部物证鉴定中心法医病理损伤技术处副处长田雪梅、江西省瑞昌市禁毒办副主任周俊军等11位专家、领导担任评委。比赛过程中,来自全国各公安院校代表队的30名选手各显风采,向在场评委、观众展示了科技创新小发明小创造,分享了创新心路历程,阐释了“创新让青春更精彩”的大赛主题。

赛后举行了颁奖仪式。公安部科技信息化局副局长朱抚刚作大赛总结讲话。浙江警察学院党委委员、副院长宫毅,中国人民武警部队学院科研部部长陈爱平作经验交流。评委代表安徽公安职业学院院长殷伟作大赛点评。

我院沈林飞、黄立峰等同学“移动治安地图-察查app”项目作品和杜莹、马肖俊等同学“警司联调机制的完善与研究”项目作品双双荣获银奖。