• 教育部高校思政课教指委委员胡伯项教授来我院现场指导思政课教学
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-05-26 16:03:06    阅读:次    字体:【

为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,切实加强高校思想政治理论课建设,教育部启动了2017年“高校思想政治理论课教学质量年”专项工作,派出专家到全国高校听评思政课。58日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、南昌大学博士生导师胡伯项教授来我院听评思政课并进行现场指导。

当天下午,胡伯项教授走进2203教室,认真旁听了思政部吴娜副教授讲授的《人民警察忠诚教育》之“人民警察忠诚教育的内涵”。课堂上,吴娜副教授从忠诚的含义、人民警察忠诚的内涵、人民警察忠诚教育的主要内容等三个方面深刻阐述了人民警察忠诚教育的内涵,并结合“忠诚奉献、知行合一”的校训,指出我院学子的初心就是——成为一名优秀的人民警察,一定不忘初心。她以大量发生在我院学生、校友、老师身上的忠诚故事,生动诠释了忠诚的内涵,并感动了在场的所有师生,一些师生或湿润了眼睛。

课后,胡伯项教授表示自己也为吴娜老师讲授的内容所感动,接受了一次生动的忠诚教育,并对该堂课给予高度评价,认为老师充满激情,充分投入,把控课堂有度,内容观点正确,生动详实,有的放矢,理论有深度,讲述通俗,案例鲜活,易于接受,学生参与度高。他还对我院学生表现出来的精气神,整齐划一的上下课队列、课堂秩序等表示肯定。

思政部主任张旭霞、副主任陈明及该部当天没有课的老师参加了听课活动。