• 周木岚副院长到学生宿舍督查环境及内务卫生
  • 信息来源:本站   发布时间:2017-03-31 08:53:43    阅读:次    字体:【

为落实省教育厅关于在全省学校开展校园环境卫生专项整治活动的紧急通知精神,切实整治校内“脏乱差”现象,加强学生的行为养成,倡导良好的生活习惯,建立劳动观念和卫生文明校园的意识,严格“一日生活制度”和警务化管理,切实解决学生生活遇到的困难。328日上午,周木岚副院长召集带领各系政委、学生处的人员,对学生宿舍每组的室外垃圾清运、楼栋周边公共区域的卫生、各系学生的内务情况等仔细询问、认真检查。

随后,周木岚副院长在学生处会议室召开了现场办公会,指出了督查出来的问题,并要求迅即整改落实。他要求,首先,每组的室外垃圾清运不够及时,特别是清运后还有散落的垃圾和污渍没有清扫,将督促后勤处、物业公司整改。其次,对楼栋周边公共区域的卫生,要求各系驻住的学生清扫并做好保洁,平时养成良好的卫生习惯,不乱抛杂物。第三,对宿舍楼道内的破损物品、杂物,要清运清扫。第四,对摆放在宿舍内的自行车、电动车,要集中有序存放,不得随意摆放在楼道内。第五,学生内务情况总体较好,对内务好的侦查系、治安系,提出表扬,对内务差的人文系、安管系、体育系,提出批评。要求各级领导要沉下去,深入宿舍,每天检查、落实“一日生活制度”和警务化管理。学生处也要加强检查,重点督促各系的内务情况。第六,建立学生宿舍储藏室管理制度,集中存放闲置物品,为“一日生活制度”和警务化管理创造条件。第七,安全用电要警钟长鸣,经常检查,不留隐患。第八,要切实解决学生生活中遇到的困难,如墙体潮侵、设施损坏、晾衣杆、垃圾堆积等问题,为每一位学生提供良好的住宿条件和环境,齐心合力做好学生宿舍的服务保障工作。