• 关于推行警务化管理分区实施的通知
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-10 10:42:39    阅读:次    字体:【

江西警察学院学生处

赣警院学工[2017]4

关于推行警务化管理分区实施的通知

各系:

根据招录培养体制改革精神和院党委要求,为进一步提升我院学生警务化管理水平,自本学期开始,实行警务化管理分区实施,现将有关事项通知如下:

一、区域划分

全校范围内划分为三类区落实警务化管理(分区图表见附件一)

(一)一类区(办公、学习区)办公楼、教学楼、图书馆、信息楼、实验楼、忠诚广场、学院交通主干道。

(二)二类区(生活区):宿舍区、食堂、校内商业街。

(三)三类区(运动区):各类运动锻炼场馆,包括:排球场、篮球场、田径场及各类室内运动场馆等。

二、管理要求

(一)一类区(办公、学习区)

1、警容着装要求:学生学习日(每周星期日18:00-下周五18:00)进入一类区,一律着警服。严格执行警容着装规定,做到着装符合规范、警容符合标准。警容着装严格按《江西警察学院学生警服穿着规定》(见附件二)执行。

2、队列行进要求。学生进入一类区域严格执行排队上课及两人成行三人成伍制度(分队行进队形见附件三)。

3、礼节礼貌要求。学生在一类区行进遇到领导、老师时应当行举手礼,待领导、老师回礼后方可礼毕。敬礼时机及要求见《分队行进队形》。

4、忠诚广场列入一类区,学生可在忠诚广场开展警务活动或警务类竞赛,休闲体育活动在三类区开展。

5、校园主干道(见图示)列入一类区。校园主干道是学院学生工作的形象窗口,人员在校园主干道活动必须严格按一类区标准执行。

(二)二类区(生活区)

1、学习日每日6:30-1500按一类区相关标准执行。

2、学习日15:00-19:00因体能训练、参与文体活动需要不着警服,19:00以后一律按一类区相关标准执行,上课有特殊规定的除外。

3、因列队上课、参与警务活动或集体活动时,一律按队列行进要求执行;非因上课、学习工作需要可不列队。

4、宿舍区楼组及寝室内可以不执行着装要求相关规定,出寝室需文明着装、出楼组一律着警服,并按警服管理规定执行。

(三)三类区

除严格执行内务管理规定外可以不着警服,各类场馆除有规定需要着装的,按规定执行。其它室外运动场运动时可以着运动服。

三、注意事项

(一)警务化管理分区实施是贯彻落实公安院校招录体制培养改革的一项重大举措,是提升我院警务化管理水平的一项重点工作。各系主任、政委务必要高度重视,大力推进。确保分区实施工作有效落实。

(二)加强教育引导,认真组织学习。各系要利用教育强化周期间开展教育引导工作,组织各中队认真学习。学生处在相关位置设置分区标识,提示相关要求。

(三)训练示范班,组织学生演练观摩。各系可以依托本系2016级军训教员队伍,根据分区管理队列行进的相关要求,训练一个示范班并组织本系学生进行现场观摩演练。

(四)加强监督管理,列入考评。学生处警务科将根据分区管理要求,开展巡逻督察工作,未按要求落实的将予以通报列入考评。

(五)本通知自下周一(220日)开始正式实施。

一七年二月十三日

主题词:警务化管理  分区  通知

报:院领导

送:院办公室 宣传处 保卫处 教务处 教保处 图书馆