• 江西警察学院开展党纪学习教育纪律党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-05-13 11:24:19    阅读:次    字体:【
  •       
    • 511下午,省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏以“自觉学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当”为主题,围绕党的历史、党的理论、党的纪律建设以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全校师生专题讲授纪律党课,并集中宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

      课上,李湘屏从党的纪律建设历史脉络及内容演变,《中国共产党纪律处分条例》的新修订及其主要内容,坚持学纪知纪明纪守纪用坚强的纪律保障推动学校高质量发展等三方面开展授课。李湘屏指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保我们党永远不变质、不变色、不变味,具有十分重要的意义。

      李湘屏强调,“学纪”是基础,要潜心学纪,做到遵规守纪、刻印在心。必须始终坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党纪学习教育的指导思想和行动指南,把握学纪主线,提升学纪内涵,抓住学纪重点,落实学纪要求。“知纪”是前提,要深悟知纪,做到了然于心、心存敬畏。必须牢牢把握我们党所处的历史方位、所肩负的历史使命、党的纪律要求的丰富内涵以及党的纪律的实践要求。“明纪”是根本,要立规明纪,做到扎紧笼子、依章办事。必须紧扣公安教育和人才培养工作实际,坚持经常性教育和集中性教育相结合,切实提升纪律教育的针对性和实效性。“守纪”是关键,要持戒守纪,做到严于律己、警钟长鸣。必须树立规则意识,增强敬畏之心,坚持事业为重,守牢清廉防线。

      李湘屏要求,全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,更好肩负起推动学校高质量内涵式发展的使命责任。

      党纪学习教育纪律党课采用主会场现场解读和分会场线上直播相结合的方式进行,在家校领导、二级巡视员、校直单位负责同志及师生代表在学术报告厅主会场聆听党课。