• 侦查学院党总支开展党纪学习教育微党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-05-10 11:23:56    阅读:次    字体:【
    • 为了进一步增强党员教职工纪律意识 提高党性修养,59日下午,侦查学院党总支开展党纪学习教育微党课,联系实际和学校教育特点,深入学习《中国共产党纪律处分条例》主要内容。

微党课由侦查学院教工党支部书记刘须群领学,党课提纲挈领讲解了条例修订的时代背景,条例的主要章节内容,六大纪律主要违纪行为,纪律处分的种类、措施、规则。在讲解中,穿插现实案例和党纪学习教育要求,帮助同志们更好理解条例的主要内容,筑牢纪律防线。

自学校开展党纪学习教育以来,侦查学院党总支把开展党纪学习教育与主题党日教育、政治理论学习密切结合起来,抓住学习重点,丰富学习形式,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。