• “青马工程”大学生骨干培训班开展系列教育活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-04-09 15:30:18    阅读:次    字体:【

为培养青年马克思主义者,使学员们能够更好地理解和把握马克思主义理论,将其运用到实际生活和工作中,为推动社会主义现代化建设贡献力量。网络安全学院青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班举行系列教育活动。

“强国复兴”主题团课

20243月28日晚,江西警察学院网络安全学院以“青年马克思主义培养的内涵与特征”为主题开展团课,本次主题团课由网络安全学院黄琳洁老师授课,课程理论学习主题是“强国复兴”。在学习过程中,同学们理解感悟到了中国式现代化的内涵与特征。

首先,黄琳洁提出什么是现代化的问题,引发同学思考,同学们积极踊跃地回答,黄琳洁讲解了传统文明和现代文明的四个不同点,指出了中国现代化和西方现代化的不同之处。之后,黄琳洁为我们讲解了中国式现代化的五个具体方面。

最后,黄琳洁引用党的二十大报告中的一段话,对同学们寄予期望,希望他们立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。团课结束后,同学们纷纷表示要在日常生活中结合实际,在工作学习中脚踏实地地做事。

清明节烈士墙祭扫活动

20244月8日,网络安全学院青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班举办了祭扫烈士纪念碑的活动。此次活动旨在缅怀先烈,传承革命精神,激发大学生的责任与担当。

本次活动在江西警察学院忠诚广场举行,林彤向参与活动的大学生骨干介绍了活动的背景和意义。随后,大家一同清扫了广场,以表达对烈士的敬意。

接着,大家来到公安英烈纪念墙前,在林彤的讲解下,大家了解到了纪念墙的落成时间、建筑特点以及其作为忠诚教育基地的重要地位。

在默哀环节,全体人员在烈士纪念碑前默哀一分钟,向为国家和人民牺牲的英烈们致以最深切的敬意和缅怀之情。

活动最后,林彤总结强调传承英烈精神,鼓励践行责任担当。鼓励大家在今后的学习和生活中践行责任与担当。

活动结束后,大家有序撤离现场。通过这次祭扫活动,大骨班干部们更加深刻地认识到了先烈们的伟大精神和崇高品质。他们纷纷表示,要将先烈们的精神传承下去,努力学习,不断提高自身素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次网络安全学院青年马克思主义培养工程青年大学生骨干培训班系列教育活动的顺利举行,使得学员们更好地理解和认识到了马克思主义的内涵,使他们更好地将马克思主义用到平时的工作学习当中去。