• 江西警察学院学生警服穿着规定
  • 信息来源:   发布时间:2017-03-10 10:40:55    阅读:次    字体:【

江西警察学院学生警服穿着规定

依据《公安机关人民警察着装管理规定》、《公安机关人民警察警服主要品种穿着规范》,结合我院实际,制定本规定。

一、执勤服

(一)着春秋执勤服时,佩戴扣式软质肩章和软质警号、胸徽, 内着圆领恤衫或内穿式制式衬衣;男性同学戴大檐帽或者警便帽、着制式黑色皮鞋,女性同学戴翻檐帽或者警便帽、着制式黑色皮鞋。学生需按大队统一要求佩戴警帽。

(二)着冬执勤服时,佩戴扣式软质肩章和软质警号、胸徽,内着深色圆领毛衣;男性同学戴大檐帽或者警便帽、着制式黑色皮鞋,女性同学戴翻檐帽或者警便帽、着制式黑色皮鞋。学生需按大队统一要求佩戴警帽。

(三)着夏执勤服时,佩戴扣式软质肩章和软质警号、胸徽;男性同学戴大檐凉帽或大檐帽、着制式黑色皮鞋;女性同学戴翻檐凉帽或者翻檐帽、着制式黑色皮鞋。

二、常服(春秋常服、冬常服)
            着常服时,佩戴硬质肩章、警号、胸徽;内着内穿式制式衬衣,系制式领带;男性同学戴大檐帽、着制式黑色皮鞋,女性同学戴翻檐帽、着制式黑色皮鞋。

三、作训服
            着作训服时,佩戴套式软质肩章,戴警便帽,内着圆领恤衫或者深色圆领毛衣、着警用作训鞋。

四、外穿式制式衬衣
            外着外穿制式衬衣时,佩戴扣式软质肩章和软质警号、胸徽,系制式领带;衬衣下摆系于裤腰内,系制式腰带;男性同学戴大檐帽、着制式黑色皮鞋,女性同学戴翻檐帽、着制式黑色皮鞋。