• 经侦系推进党纪学习教育走深走实
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-04-29 14:30:17    阅读:次    字体:【

​自党纪学习教育开展以来,经济犯罪侦查系认真贯彻落实校党委党纪学习教育专题部署会要求,结合打造一流党建队伍目标,精心谋划部署,抓住学习重点,积极营造氛围,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实推动党纪学习教育走深走实,见行见效。

第一,加强统筹部署,提升政治站位。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。经侦系根据部署安排第一时间进行动员,并成立党纪学习教育工作专班,负责部门党纪学习教育的组织协调、督促落实等工作,有效保证党纪学习教育精准发力、抓深抓实。确保通过学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行为统一到党中央决策部署上来。

第二,把握学习重点,创新学习形式。一是制定学习计划,列出学习清单,充分利用部门微信公众号、部门学习群开辟每日一学专栏、心得体会专栏,以“个人自学+集中学习”相结合的方式,把握《中国共产党纪律处分条例》学习重点,提升学习动力;二是充分利用“三会一课”、主题党日等形式,通过专题党课、解读会、讨论交流会等讲解典型案例、组织观看专题警示教育片、现场教学等方式以案明纪,警醒师生党员在工作学习生活中“知敬畏、存戒惧、守底线”,更好地用党规党纪校正思想和行动,不断巩固筑牢党员干部廉洁自律“防火墙”。

第三,坚持学用结合,提升学习成效。坚持把党纪学习教育融入日常工作,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,有力推动党纪学习教育走深走实、见行见效。聚焦学习开展情况,把开展党纪学习教育与落实学校本科教育教学审核评估工作、高水平应用型本科院校建设、国家一流专业建设等重点工作紧密结合,把“严”和“实”的作风贯穿工作始终,以终为始,切实把党纪学习教育成果转化为干事创业的动力,为实现学校高质量内涵式发展贡献经侦力量。