• 李湘屏深入2182中队开展“六个一”挂钩联系活动并讲授就业第一课
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-04-02 19:01:09    阅读:次    字体:【

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,倾听学生声音,了解学生需求,328日晚,省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏深入法律系2182中队开展挂钩联系活动,听取了《坚定四个自信”—全过程人民民主的生动实践》团课和中队情况汇报,并讲授就业第一课。

会上,胡元子同学领学习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,表示作为新时代法学学子,要励志担负时代责任,把法学梦融入中华民族伟大复兴的历史进程中,做法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同学们在汇报中围绕课程安排、警务化管理、后勤保障、饮食安全、就业创业等话题畅所欲言,李湘屏听取汇报后,对同学们的优异表现表示赞赏,对同学们的疑问一一进行了回复,对部分同学创业实践探索表示肯定。

李湘屏围绕当前法学专业就业课题为2182中队讲授就业第一课,从就业形势、自身定位、抓住机会、调整心态、提高安全意识等方面提出意见建议,并向同学们提出五点期望,一是要从选择法学专业学习的初心出发,了解法学专业就业的广阔前景,塑造人格,增长见识;二是要学习与人交往的能力,获取集体的无穷力量,锻造人格;三是要强化纪律意识和作风养成;四是要提升规则意识,法律意识,培养法治思维,提高认知能力;五是要不断自主学习,为自己的职业规划、职业发展和职业通道寻找最佳途径,在未来的职业发展道路上,继续发扬江警精神。

学生处处长刘冲、法律系主任曹慧丽以及法律系部分教师参加了上述活动。