• 燕晓华参加侦查学院党总支主题活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-04-01 18:59:34    阅读:次    字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作和教育工作重要论述,切实发挥公安文化教育作用,327日上午,侦查学院党总支在学校中央苏区公安工作陈列馆组织全体教师(教官)党员开展追寻人民公安之路 铸牢立德树人之魂红色文化主题教育活动,校党委副书记、校长燕晓华以普通党员身份参加,活动由侦查学院党总支书记吴秋玫主持。

全体教师(教官)党员依次参观了陈列馆“中央苏区公安工作历史沿革”“南昌起义与中国共产党历史上第一个公安局”“中央苏区公安工作”及“新时代的公安工作”等六大展厅,通过现场解说、声光电、VR场景体验等多种方式沉浸式感受公安红色文化。参观体验后,燕晓华与学院全体党员同志结合学习习近平总书记关于新时代公安工作和教育工作的重要论述,联系岗位职责,进行了深入交流。

交流中,大家围绕习近平总书记对教师做到三个牢固树立,争当四有好老师”“四个引路人等重要指示要求,结合学校中心工作和自身岗位职责,从师德师风建设、教师情怀培养、专业素质提升、潜心立德树人等方面进行了深入交流。

燕晓华在交流发言中指出,这次活动主题鲜明、内涵丰富、形式新颖、很有意义。燕晓华对侦查学院过去一年在政治建设、专业建设、作风建设等方面取得的成绩予以肯定,对下一步工作提出四点希望:一是要进一步发挥党建引领作用,强化政治建设,推动各项工作再上新台阶;二是要进一步强化理论武装,打造学习型党支部,通过理论武装不断提升队伍凝聚力和战斗力;三是要进一步提升能力素质,不断提升师德师风,育人先育己,树牢贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的教育理念,让有信仰的人讲信仰、有情怀的人讲情怀;四是要进一步强化争先创优意识,拉高标杆、比拼赶超、争创品牌、选树典型,让标杆院系的金字招牌越擦越亮。

侦查学院党总支全体教师(教官)党员参加活动。