• 侦查学院教工党支部开展“狠抓工作落实 筑牢安全防线”主题党日活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-03-20 11:25:46    阅读:次    字体:【

315日,侦查学院教工党支部开展“狠抓工作落实 筑牢安全防线”主题党日活动,活动由侦查学院党总支书记吴秋玫主持,全体教师党员参加。

吴秋玫同志讲授“狠抓工作落实 筑牢安全防线”主题党课。党课紧扣党的二十大报告中“安全”主题和习近平总书记关于“坚持总体国家安全观”系列重要论述,结合学校工作实际从“高校安全的重要性”“高校安全涉及的内容”“学校安全教育的目的”“落实学校安全的措施”四个方面层层递进,对如何从态度、知识、技能层面落实大学安全教育,筑牢大学生意识形态、消防应急、食品卫生、实习见习、心理健康、日常生活等全方位安全防线进行了理论与实践结合的生动讲解。

在党课之前,组织全体党员认真学习了《习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出重要指示》,学习了《江西省公安厅直属机关党委关于贯彻落实省直机关工委<关于在狠抓工作落实、压实安全生产责任中充分发挥省直机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有关措施>的通知》,传达了省公安厅直属机关党委、学校党委对狠抓工作落实、压实安全生产责任的具体部署。集中观看了《火灾警示录》《高层建筑火灾逃生方法》《办公场所消防安全知识》安全教育宣传片。

党员教师代表从警务化管理、政治指导、课堂教学、日常宣传等角度对场所安全管理、安全隐患排查、安全意识培养等工作进行了交流发言。

大家表示,通过学习上级精神、理论讲解、讨论交流、案例警示和自救知识宣传,切实提升了安全防范意识和风险处置能力,增强了安全管理的责任感和使命感。