• 我校召开“思政课,我想对你说”师生座谈会
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-03-16 11:25:03    阅读:次    字体:【

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加快推进“大思政课”建设。313日,宣传处、马克思主义学院联合在红色图书馆政治课堂召开思政课,我想对你说师生座谈会。

座谈会上,学生代表纷纷发言,畅谈自己对思政课的感悟,认为思政课对自己的成长非常有帮助,通过思政课,更加坚定了理想信念,进一步明确了方向,更加厚植了爱国为民情怀,增强了对祖国的认同感、自豪感,也让自己对未来充满信心和力量,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

马克思主义学院青年教师蔡令就如何学好思政课谈了自己的认识,他认为,第一要原原本本学,坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等著作;第二要联系实际学,要关注现实生活,结合时事热点,看到现象背后的原理与现实逻辑;第三要开放式地学,要充分利用第二课堂,发挥新媒体优势,开拓学习领域。他强调,学好思政课,既要抓理论高度,同时也要注重实践深度,坚持融会贯通,做到知行合一。

来自全校各院系的60余名学生代表参加座谈会。