• 警察政治学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-03-11 08:54:23    阅读:次    字体:【
    • 37日下午,警察政治学院在信息楼204会议室召开党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。系党总支书记李小强主持会议。

会上,李小强从《条例》修订的背景、特点、主要内容等方面进行了详细地解释和说明。并要求全体党员要充分认识学习《条例》的重要意义,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。还要正确理解全面从严治党的核心要义,在实际工作中进一步严明政治纪律和政治规矩,增强遵规守纪的自觉,以良好的纪律作风迎接高水平应用型高校建设和教育教学审核评估“大考”。

通过学习,大家深刻体会到了《条例》的时代意义,纷纷表示将进一步加强对《条例》的学习,把政治站位摆进去,把党员身份摆进去,做好普通一员,使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循。