• 经侦系二月学风建设情况
  • 信息来源:学生处   发布时间:2024-02-29 09:58:51    阅读:次    字体:【

传承学风文化底蕴,竞显经侦学子风采。文化凝聚出力量,梦想在拼搏中飞扬。学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。优良的学风是激励大学生奋发向上、锐意进取、克服困难、勇攀高峰、成长成才的不竭动力,也是校园精神文明建设的一个重要部分。为进一步贯彻党的教育方针、提高教学育人质量、提升学生的素质、增强我系学生在学习方面的主动性与积极性,我系于2月开展了丰富多彩的学风建设活动,助力学院学风建设。

站在二月的渡口,往春天里走,经侦学子带着满腔热情,迎着春天的阳光回到了江警的校园。“立身百行,以学为基”,新的一年,经侦学子依然循梦而行、向阳而生,在学风建设上取得了喜人的成绩。一是,我系学子参加了学院组织开展的“开学第一课”新学期教育活动。在本次活动中,同学们听取了校党委书记李湘屏的谆谆教诲,希望广大青年学警要怀抱梦想又要脚踏实地,敢作为敢担当,争做新时代好青年的殷殷期盼。希望我系学子继承模范力量、不服前辈期望。二是,开展了为期一周的教育训练周。为了强化教育、提高认识、整肃纪律、振奋精神,以更加崭新的风貌迎接新学期。我系应学院要求开展为期一周的教育训练周,主要从纪律规范、安全教育与检查等方面入手,在教育训练周中,经侦学子依然发扬诚信、拼搏、努力、严肃的优良品质,认真备战。

我系秉持着重日常、抓落实、讲特色的发展理念,毫不松懈地抓好学风建设,将知行合一,忠诚奉献的校训精神融入于每次活动中,为将我校建设为全国重点公安院校贡献系部力量,激发学生自主学习的热情和激情,促进学生全面发展,涵育我系优良学风。