• 法律系学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2024-02-29 09:58:16    阅读:次    字体:【

2024229日上午,为了帮助法律系学子明确自己的职业目标,理清自己的职业发展方向,树立长期和短期的职业目标。以及增强高校学子对消防意识的重视。我系于各自教室统一观看开学第一课。此次开学第一课特意诚挚邀请江西省公安厅党组成员江西警察学院党组书记李湘屏为我们授课。

首先强调了作为警校学生的我们应该具有吃苦耐劳的精神品质,将通过司法考试作为三年后的一个长久目标,对于当前学好每一们专业课。江西警察学院的法考通过率在全市乃至是全省都是很高的。我们身处这样的一个环境中更应该把握住好机会。法律系学子相对于公安专业的同学在今后可能会有更多的道路来选择。但这些都是在努力的前提下才有的。通过开学第一课,在今后的学习中可以激发同学们学习的动力。法学是一门逻辑性很强的学科,学习难度很大。需要我们花大量的时间和精力去理解记忆。

其次,对于春节期间发生的特大火灾事故,李书记也着重强调消防安全的重要性,我们要积极学习消防安全知识,例如进行灭火器的使用方法教学,当火灾来临时拿毛巾捂住口鼻尽可能的贴着墙面走,不要开门窗避免空气对流加速火势蔓延,时常进行实际的逃生训练。只有这样才能在真正发生消防安全事故时,同学们能够从容不迫有序的撤离。

开学第一课预示着新的开始新的希望,我们将在新的学期中更加努力的学习专业知识,拓展课外活动,奠定一学期的学习心态,明确发展方向以及要做的事情。