• 李湘屏赴宁都县乡村振兴帮扶点调研慰问
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-02-20 08:49:49    阅读:次    字体:【

131日,省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏深入江西警察学院定点帮扶的宁都县赖村镇浮竹村开展乡村振兴调研慰问工作。

李湘屏首先来到帮扶村东塘小组实地察看了乡村振兴示范点建设,详细了解示范点工作开展情况。

随后,李湘屏一行先后看望了建档立卡脱贫户黄罗生,突发生活困难户黄年长、黄圣柱,通过面对面拉家常等方式,详细了解慰问对象的家庭成员、经济收入、外出务工、子女就学和身体健康等情况,现场帮助解决实际困难和问题,并送上慰问金,传递校党委的关心关怀。

在浮竹村党群服务中心,李湘屏一行与县、镇、村干部和驻村工作队进行了座谈交流,听取了驻浮竹村工作队的情况汇报以及县、镇、村的情况介绍。针对下一步乡村振兴工作,李湘屏强调,要进一步加强党的建设,发挥好党员先锋模范的带头作用,凝聚合力共发展;要摸清驻点村人员结构以及地理环境等村情村况,做到底数、情况明,有针对性地开展乡村振兴工作;要突出特色,做好产业规划,做到可持续发展;要善于谋划,发挥特色,发挥文化牵引等作用;要想村民之所想、急村民之所急,用心用情解决村民办事难等问题,把实事办到村民心坎上。