• 经侦系教工党支部开展“安全稳定和廉洁教育”主题党日活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2024-02-08 08:49:14    阅读:次    字体:【
    • 为贯彻落实学校安全稳定工作部署精神,129日上午,经济犯罪侦查系教工党支部组织开展 “安全稳定和廉洁教育”主题党日活动,活动由经侦系主任王能武主持,全系党员教师参加。

会议首先传达学习了上级关于做好安全稳定工作的相关精神,指出要以“重服务、转作风、强协同、抓落实”作风建设专项整治活动为抓手,将安全稳定工作落到实处,根据上级部署成立安全稳定“百日攻坚”工作专班,加强安全隐患排查,加强学生安全意识宣传,加强值班值守。

结合相关纪律和工作要求,会议开展了廉洁教育和廉政谈话。会议要求:一是统一思想,提高政治站位,把安全和廉洁放在重要位置,严守政治纪律规矩,严守底线意识;二是担当作为,主动履责,确保安全工作和廉洁自律落到实处;三是建立长效机制,纪律要求挺在前面,确保安全和廉洁工作有章可循;四是纪检委员要加强监督检查,确保常态化开展谈心谈话、政治家访活动;五是凝心聚力,团结互助,确保系部零事故。

最后,全体党员教师前往忠诚广场英烈墙开展“缅怀英烈、重温入警誓词”活动,通过活动进一步增强维护安全稳定工作的责任感和使命感。