• 治安管理系12月学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2024-01-02 15:20:50    阅读:次    字体:【

治安管理系学生大队本月依旧按照学院的统一要求,按照学生部门的统一部署,结合本系教师教学学生学习的实际境况,制定系列学风建设活动。

本月我系持续对大四全体学生开展警务实战课堂,邀请江西省各地一线经验丰富的民警进课堂开展授课,刘小荣主任、相关专业老师莅临指导。警务实战课堂,在增加同学们的理论知识的同时,更有利于解决日后工作中的相关问题,将理论成果转化为维护社会治安秩序的实践力量。

我系针对大一、大二学生开展特色校局合作讲座,宜春市公安局在我系进行授课,使同学们的知识不是来自课本,也来自一线民警的切身经历,使知识以更加真实、生动的方式进入同学们的脑海中。

此外,我系开展常规笔记检查工作,对笔记优秀同学给予表扬,对笔记欠缺的同学给予提示。以图文形式形成文件共享在全系,同学们共同学习、借鉴优秀笔记。

本月学风建设,有利于增强本系内部学习氛围,提高学生的学习积极性,并形成勤于学习,善于学习,乐于学习的学风。