• 法律系学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2024-01-02 15:20:02    阅读:次    字体:【

宪法,国家根本之法,人民主权之源。为欢庆我国第十个宪法日的到来,宣传宪法文化,法律系团总支学生会组织开展了宪法宣誓、宪法闯关打卡等一系列活动。

2023122日下午,法律系团总支学生会学习部于忠诚广场组织举办宪法宣誓活动。在“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威。忠于祖国,忠于人民”的庄重誓言中,我们感受到了法律系学生对宪法的崇高敬意,对于维护宪法权威的坚定以及投身法治事业的决心。该宣誓活动不仅增强了学生弘扬宪法精神的责任感与使命感,而且让法律系学生更加明白在日后法律之旅中的职责,激励着他们将承诺付诸于行动。这誓词犹如一盏明灯,指引着法律系学生不断前进,在追求梦想的同时,挺膺担当,心系中国法治社会建设的伟大事业。

“宪法是一个无穷尽的、一个国家的世代人都参与对话的流动的话语。”为营造良好的“学宪法”氛围,加强全体同学的宪法意识,寓教于乐,在潜移默化中传播宪法精神,法律系团总支学生会学习部于126日中午在食堂侧门开展了一系列闯关打卡的活动。通过将当下流行打卡集章赢奖品形式与宪法知识相结合,吸引全院学生主动参与到“学习宪法,弘扬法治思想”的队列中来,与法同行。该创新活动以轻松愉快的方式普及宪法文化,利于学生法治思维的塑造,对建设法律系优良学风产生了积极影响。同时,团总支学生会成员在此活动中积极筹备、尽心服务、耐心讲解,尽职尽责,其对工作的专注态度,对传播法治思想的敬业精神值得我们肯定与学习。

“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”法律要发挥作用,需要全社会信仰法律。愿法律系学生能够继续弘扬法治精神,投身于法治建设事业,于微中见著,于小事中彰显法律系学风,怀抱梦想,砥砺前行。