• 侦查学院学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2024-01-04 15:19:16    阅读:次    字体:【

为了帮助同学们深入了解双创比赛的赛程,激发积极参与双创比赛的热情,引导正确参与双创比赛的方向,1217日,侦查学院于2207教室组织开展了创新创业比赛经验分享交流会。侦查学院部分学生参会学习,214240陈国正同学、214203陶泽铖同学被邀请参会为同学们做双创比赛经验分享。

本次交流会分为两大板块,由陈国正同学与陶泽铖同学分别进行经验分享。

陈国正同学首先以双创比赛概念为切入点,联系时代背景,简明扼要地概述了双创比赛的举办目的与基本特点,引导同学们领悟双创比赛的重要意义。其次,他展开说明了双创比赛的准备要点,主次分明,详略得当,联系个人实践经验,更具说服力与亲和力。最后,他对双创比赛的比赛流程进行了特别介绍,让同学们对比赛赛程有了更明晰的认识。

陶泽铖同学以PPT形式,在陈国正同学搭建的原有概念框架上进行了更为细致的补充,在自身经验基础上对双创大赛的比赛进程进行了更具体的划分指引。他从比赛项目的寻找、组建团队的方法、计划书的书写以及答辩路演的技巧四个方面展开经验分享,并从各个方向角度发散式提出侧重重点,为同学们开拓了思维境界,提高了能力水平。

进学致和,行方思远。本次创新创业比赛经验分享会对侦查学院的同学们来说是一次意义非凡的课程,在汲取了优秀前辈的实践经验后,同学们进一步深化了对于双创比赛的认识程度,进一步拓展了构思路径,进一步提升了参赛水平,也将继续前行于成为高质量警务实用人才之路。