• 李湘屏到警察政治学院调研指导工作
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-12-06 08:47:06    阅读:次    字体:【

1129日上午,省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏到警察政治学院调研指导工作,听取职能优化调整情况汇报,强调要统一思想认识,全面准确理解党委意图,稳妥有序推进公安政治工作与公安管理专业深度融合、优化整合,确保取得预期效果。

在听取警察政治学院相关工作汇报后,李湘屏强调,整合警察政治学院与公安管理系的职能,实现公安管理学专业与公安政治工作专业的融合发展,是学校集中教学资源、优化师资、强力推进高水平应用型高校建设的重要举措,有利于做大做强警察政治学院,也有利于学校的分类管理、应用转型,全校上下要自觉把思想和行动统一到党委的决策部署上来。

围绕做强做大警察政治学院,李湘屏要求聚焦公安文化教育,探讨新时代公安管理和公安政治工作专业人才培养的前瞻性和时代性,明确学科专业的发展目标,有力推进教学改革,加强课程建设、教材建设,实现教学体系的整体优化。要紧扣时代要求和形势变化,对人才培养模式进行优化调整,扎实推进“公安文化教育、专业教育、实践应用”的人才培养模式改革,更好地服务江西经济社会发展新需求。要用心用情抓好学生管理工作,加强对学生的思想引导、价值引领、心理疏导,发挥专业教师和学工干部在学生管理中的重要作用,帮助学生扣好人生第一粒扣子。学生处要做好学生工作尤其是学生干部的统筹工作,做好学生干部的分类管理。警察政治学院要发挥领头雁作用,积极投身人才培养模式改革,建新功、求实效,努力推动学科、专业、课程建设整体提升。

校二级巡视员、教务处处长曾隆满,校办主任张剑波,学生处长马晨刚陪同参加调研座谈。