• 治安管理系11月学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-12-01 10:45:17    阅读:次    字体:【

治安管理系学生大队本月依旧按照学院的统一要求按照学生部门工作的统一部署根据本系自身的实际情景制定了系列学风建设活动,在学风建设上取得了较大进步。

本月学风建设活动促使系部内的学风渐入佳境营造了良好的学习氛围。治安管理系20级学生写作毕业论文的问题开展了毕业论文专题辅导讲座促使同学们更加清楚毕业论文的写作要点及注意事项,为他们写出优秀的毕业论文奠定了基础。此外,治安管理系还请来了在公安联考中考上省公安厅饶师兄为低年级开展分享会,饶师兄向我们讲述了他大学四年的学习安排及心得,并耐心地解答了同学们提出的在大学学习生活中遇见的疑题。这些活动大大提高了同学们的学习热情使得同学们在学习中有获得感学成后有满足感

治安管理系日常开展笔记检查工作并作周小结将笔记优秀者的笔记比照片的形式分享给同学们,用以学习借鉴且定期开展关于学习方面的趣味活动,帮助治安管理系学子在快乐中学习使其进一步掌握学习规律提高学习质量。综合学习和研究本事,进一步掌握学习规律,提高学习质量。除了丰富多样的活动,治安管理系还加快了明德书屋的建设,为提升大学生精神内涵和人文素养做出了突出贡献,向读者提供自修、阅览及集体研修服务,明德书屋充分发挥空间服务的优势,设立社会主义先进文化、法学教育、国学文化等专题书架,并开辟了专门的阅览区域,方便读者阅读、学习,为我系优秀学风建设发挥了不可磨灭的功效。