• 校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-11-09 14:34:49    阅读:次    字体:【

• 117下午,校党委理论学习中心组第十一次集中学习(扩大)会召开,专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,特邀江西财经大学张定鑫教授作专题辅导报告。会议由校党委副书记、院长燕晓华主持。

张定鑫从中国式现代化蕴含的三个基点——社会主义现代化、有各国现代化共同特征的现代化、从中国实际出发的现代化,深刻阐释了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。

燕晓华在主持会议时强调,习近平总书记考察江西重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校师生要深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,在系统学习、准确理解、科学把握上下功夫、求实效。

燕晓华强调,深刻领会习近平总书记赋予江西发展的新定位新使命,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,自觉把学校的工作置于全省大局中谋划推进。要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,努力在建设高水平应用型本科高校、推动学校内涵式高质量发展中奋勇争先。牢记习近平总书记嘱托,紧扣立德树人根本任务,办好人民满意教育。围绕“为党育人、为国育才”职责使命,用实干推动学校高质量发展,服务全省经济社会高质量发展,维护社会安全稳定,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献学校应有力量。

在家校领导、二级巡视员、校直各单位主要负责人以及学校师生代表、培训学员代表参加学习。