• 经侦系十月学风建设情况
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-10-31 10:42:37    阅读:次    字体:【

知行合一,慎思笃行;务实求真,勤勉致知。学风建设是一个高校能否可持续发展的重中之重,优良的学风建设是莘莘学子成长成才的重要保障。为了进一步提高教学育人质量,提高学生思想道德品质,增强我系学生学习的积极性和主动性,我系积极开展了多种学风建设活动,为建设全国重点公安院校提供助力。

十月过后的天空,醉酒般的晕红,一半是春夏,一半是秋冬,这是一个过渡的月份,是经侦学子蜕变的证明。在十月里,经侦学子的学习成果喜人,学风建设更进一步,思想道德水平进一步提高。一是,我系学生积极参加各种实践活动,包括国庆烟花晚会安保任务、筷子巷派出所志愿服务活动、实习生前往景德镇市公安局实习工作等。在任务中,经侦学子听从指挥、坚守岗位、热情服务、勤学好问,在躬身实践中践行忠诚奉献、知行合一的正确理念,提高了自身的道德水平、服务水平、大局意识、看齐意识,同时锻炼了自己的身体素质、增长了解决实际问题的能力。二是,我系学子积极认真学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信精神,通过开展团组织活动等方式,让广大学子更加坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,在活动上,同学们积极分享自己的学习心得,并纷纷表示要深入学习贯彻重要回信精神,切实把习近平总书记对公安队伍的关怀转化为推进我们不断奋进的强大动力,未来矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,努力在新征程上争取更大的光荣。三是,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,我系第十一届学生会召开了第一次集体会议,会议主要学习传达了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,并就经侦系职业核心能力培养作工作安排,为日后工作的开展打下了扎实的基础。四是,我系开展了毕业论文撰写动员部署会,此次讲座让同学们对论文撰写有了更深入的了解。经侦系2020级毕业中队学生一致表示会认真对待毕业论文,端正学术态度,从选题开始到开题,再到论文撰写,全过程认真收集,研读资料,充分提炼观点,规范撰写论文。

我系秉持着“重日常、抓落实、讲特色”的发展理念,毫不松懈地抓好学风建设,将“知行合一,忠诚奉献”的校训精神融于每次活动中,为将我校建设为全国重点公安院校贡献系部力量,激发学生自主学习的热情与激情,促进学生全面发展,涵育我系优良学风。