• 校党委理论学习中心组召开第十次集体学习(扩大)会议 专题学习习近平总书记在江西考察时重要讲话精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-10-23 16:23:51    阅读:次    字体:【
    • 1019日,我校召开2023年度校党委理论学习中心组第十次集体学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在江西考察时重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察调研,为新时代江西改革发展指明了新方向,锚定了新坐标,赋予了新使命,奏响了新乐章,在开启中国式现代化江西实践进程中具有重要的里程碑意义。对于习近平总书记提出“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”的新发展要求,具体到公安教育工作,就是要扎实做好政治建校、立德树人、教育教学改革、队伍建设管理等各项工作,以公安教育事业高质量内涵式发展为全省公安工作现代化和经济社会发展贡献警院力量。

会议强调,牢牢把握政治建校根本标准。始终以政治建设统领学校的各项建设,坚决铸牢政治忠诚,巩固拓展主题教育成效,把正确的政治方向、价值导向贯穿到治校办学、育人育才全过程。全面落实立德树人根本任务。全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,引导青年学警打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。抓好干部教师队伍建设这个关键。严格落实全面从严管党治警各项要求,坚持政治和业务双过硬要求,严管与厚爱结合、激励与约束并重,深入开展“重服务、转作风、强协同、抓落实”作风建设整治活动,教育引导全体教职员工当好学生的榜样和模范。要创新教育教学改革方法路径。坚持解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,在做好做强优势专业的基础上,科学布局学科专业发展,通过内部挖潜、资源整合等方式推动传统专业转型升级,努力构建适应江西公安工作和经济社会发展需要的学科专业体系。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,全校迅速掀起学习热潮、深入开展宣传宣讲、及时纳入教学科研专题、切实抓好贯彻落实,全力推动习近平总书记重要讲话精神在我校落地生根结硕果,奋力谱写我校高质量发展新篇章

会上,杨瑞清、曾隆满、李颖、朱同友、董洛民、周木岚、袁志坚等7位同志先后作了学习交流发言。在家校领导出席会议,二级巡视员、校直各单位主要负责人列席会议。