• 校党委传达学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-10-07 16:22:49    阅读:次    字体:【
    • 930日,我校党委召开2023年度第十一次校党委会暨校党委理论学习中心组第九次集体学习(扩大)会,专题学习研讨习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信精神,按照公安部党委、省公安厅党委部署要求,研究具体贯彻落实意见。厅党委委员、校党委书记李湘屏出席会议并讲话。

会上,李湘屏、袁志坚、董洛民、朱同友、李颖等校领导先后作学习交流发言,分享心得体会。会议审议通过了江西警察学院学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的工作方案。

李湘屏指出,习近平总书记的重要回信既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,也是全国广大公安民警的无上光荣,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作一以贯之的高度重视,充分彰显了习近平总书记作为核心领袖一以贯之的崇尚英烈、心系英烈子女的浓浓情怀。

李湘屏强调,习近平总书记的重要回信饱含深情、思想深邃、语重心长,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好组织领导,落实落细工作举措,加强正面宣传,落实关爱措施,全面展示学习宣传贯彻举措成效、热烈反响和生动实践,确保取得实实在在的效果,要紧密结合主题教育和重服务、转作风、强协同、抓落实作风建设整治活动,大力弘扬公安英烈精神,激励全校师生感恩奋进、矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

李湘屏要求,要深刻领悟习近平总书记重要回信蕴含的重大意义。坚持不懈强化理论武装,教育引导全校师生深刻认识两个确立的决定性意义,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要扎实推进公安教育高质量发展。坚持改革创新,突出目标导向,发挥学校在师资、科研等方面优势,努力推出更多可转化、能落实的实战成果,推动学校高质量内涵式发展,为全省公安工作现代化提供人才保证和智力支持。要始终坚持立德树人。坚决扛起为党育才、为国育人、为警铸剑的政治责任,把习近平总书记重要回信精神纳入大思政课范畴,努力培育更多党和人民的忠诚卫士、堪当大任的可靠接班人。要始终坚持严管厚爱。落实在校英烈子女“一对一”跟踪培养措施,关心关爱关注学生成长成材,加强在校英烈子女日常管理,让他们在校期间锻炼过硬纪律作风,扣好从警“第一粒扣子”,为更好服务平安江西、法治江西建设打下坚实基础。

在家校领导、二级巡视员、校直各单位主要负责人参加会议。