• 江西警察学院第一期“领导干部大讲堂” 开讲
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-10-26 16:20:52    阅读:次    字体:【

1025,江西警察学院第一期“领导干部大讲堂”在学术报告厅举行,省公安厅党委委员万秀奇应邀为我校全体师生作《肩扛政治责任 防范管控风险 细致精致极致做好重大活动安保工作》专题授课。省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏主持并讲话。

万秀奇在授课中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好重大活动安保工作的科学指南和根本遵循。他结合自身丰富的一线指挥经历,运用大量生动鲜活的实战案例,紧扣主线,突出重点,深入浅出,从切实增强工作的使命感责任感、切实增强工作的针对性主动性、切实增强工作的预见性精准性、切实增强工作的系统性权威性等四个方面,系统阐述了重大活动安保工作对公安机关提出的组织指挥、力量部署、实战能力、团队精神、社会协同、执法素养、纪律作风、勤务保障等具体要求,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想​在江西公安重大活动安保工作的生动实践。

授课政治站位高、理论思维强、实战融合深、讲授重点准,既有理论高度,又有实践深度和广度;既有对经验教训的总结,又有对责任担当的诠释;既蕴含着丰富的实战智慧,又提出了极具公安特色的现实启示;既是一堂生动的实战实践课,也是一堂引人深思、改进教学方法的精品示范课,具有很强的政治性、思想性、操作性和指导性。

李湘屏在主持时强调了厅党委开设“领导干部大讲堂”的重大意义和深刻用意。他要求,全体师生要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要深入学习领会本堂课的精髓,切实把重大活动安保的理论思考、实战要求贯穿到教育教学、人才培训、应用型高校建设的各方面、全过程,解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,为公安工作现代化和服务经济社会发展作出警院的新贡献。

授课前,李湘屏向万秀奇颁发了江西警察学院客座教授聘书。

本次授课以视频形式开至全校。在家校领导、一级巡视员、二级巡视员、校直各单位主要负责人以及全体师生聆听授课。