• 深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神:二级英模为培训学员讲授专题党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-10-20 16:20:31    阅读:次    字体:【
    • 警察政治学院积极推进习近平总书记重要回信精神进课堂。1015日,在新警培训班上,全国公安系统二级英模、赣州市公安局刑警支队刑科所副所长陈海英应邀为学员讲授学习贯彻习近平总书记重要回信精神专题党课。

讲座中,陈海英结合自己当法医的初心历程,与全体培训班学员分享了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信的学习感悟。他指出,习近平总书记重要回信精神体现了党和国家对人民警察神圣职责的深刻理解,对公安英烈崇高精神的高度赞扬,对公安英烈子女成长进步的殷切期待,对公安英烈家属生活的关心与关爱。陈海英声情并茂带领大家重温习近平总书记重要训词,勉励学员们将 “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字牢刻心中,坚守平凡岗位,汲取奋进力量,勇于攻坚克难,积累专业素养,永铸忠诚警魂,以更强的能力、更快的效率,全力为守护人民群众的幸福和安宁谱写新时代警察的智慧与力量。

学员们听完讲座,纷纷表示,要继承先烈遗志,学习英模精神,积聚榜样力量,把重要回信精神转化为干事创业的澎湃动力,忠诚履职、勇毅前行,做党和人民的忠诚卫士。

讲座由警察政治学院副院长黄云婷主持。