• 侦查学院组织开展主题党日活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-09-28 11:15:23    阅读:次    字体:【

​为全面贯彻落实新时代党的建设要求,根据学校《关于开展“主题党日2+N”活动的通知》要求,侦查学院教工党支部按照活动计划,于2023915日下午组织全体教师党员在侦查学院党员活动室开展了9月“立德树人、育警铸魂”主题党日活动,活动由党总支书记吴秋玫同志主持。

会议第一议题由吴秋玫首先结合党日活动主题组织学习了习近平总书记在今年第三十九个教师节致全国优秀教师代表的信,传达总书记对教育家精神丰富内涵和实践要求的深刻阐释,及对广大教师“大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献”的殷切嘱托;接着按照学校国家网络安全宣传周活动要求,组织学习了习近平总书记关于网络强国重要思想、习近平总书记20237月在全国网络安全和信息化工作会议上作出的“十个坚持”重要指示,并布置本部门认真围绕今年宣传周“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,组织好全体师生网络安全知识宣传教育引导,切实增强师生网络素养和网络安全防护意识及技能。

随后李师武同志领诵《中国共产党章程》第八章党的纪律检查机关部分内容,同志们重温了党的中央和各级纪律检查委员会的主要任务、职责等内容;吴秋玫传达了学院党委近期将动员开展“重服务、转作风、强协同、抓落实”作风建设整治活动的要求;青年党员张诗琦同志以“立德树人守初心、育警铸魂担使命”为主题讲授党课,从立德树人的内涵,立德树人的任务,用实际行动育警、铸魂三方面结合工作实践真情分享了牢记初心、树立志向、课程思政、修德修身的思考探索和践行实践。

在学校热烈庆祝全国第三十九个教师节、积极推动应用型本科高校建设、扎实开展作风建设整治活动之际,此次主题党日活动进一步加强了全体教师党员的思想建设,同志们纷纷表示将坚守立德树人初心、不断提升师德师风,以“躬耕教坛、强国有我”的精神勇担育警铸魂光荣使命。