• 朱同友为全校学生讲授开学第一课
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-09-18 11:15:02    阅读:次    字体:【

​浅秋悄然至,风景仍犹存。911日上午,校党委委员、政治部主任朱同友以《以学增智,争做新时代好青年》为题,向全校学生讲授开学第一课(思政课)。

朱同友以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为基点,紧紧围绕“坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格”、“站稳人民立场,根植深厚的为民情怀”、“务必珍惜当下,练就堪当重任的过硬本领”和“做到知行合一,养成令行禁止的良好作风”四个方面并结合生动形象的现实实例及习近平总书记在党的二十大报告中对青年提出的要求,和同学们一起交流学习体会。他指出,同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他强调,对党忠诚是公安队伍代代相传的政治基因,是一代代公安人镌刻在灵魂、融入进血脉的品质。作为公安院校的学生必须牢牢把握公安姓党的根本政治属性,确立坚定的理想信念和正确的政治方向,加强理论学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断锤炼品德修养,坚持学思用贯通,知信行统一,努力成为新时代公安事业的可靠接班人。

朱同友的授课引起了全校师生的强烈反响,大家纷纷表示受益匪浅。通过聆听,同学们进一步领悟了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的重要涵义并表示将会铸牢忠诚品质,刻苦学习本领,锤炼过硬作风,争做新时代好青年,唱响“强国有我”的时代强音。

此次授课在学术报告厅设主会场,各教室设分会场(网络直播),在校全体师生聆听了此次授课。