• 校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-09-01 16:37:43    阅读:次    字体:【
    • 根据中央和省委部署,827日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深刻对照检查,进行党性分析,检视差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,省公安厅主题教育办领导、一级警务专员叶琳到会指导并点评,省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏主持会议并作总结。

会上,李湘屏同志通报了校党委2022年度民主生活会整改措施落实情况以及意识形态工作情况,并代表校党委班子作对照检查,查摆了校党委班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了整改措施。随后,班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。自我批评时,大家刀刃向内,谈问题、谈不足,不遮掩、不回避;相互批评时,开门见山、直奔主题、直面问题,既有严肃认真查摆指出问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、增进团结的目的。

叶琳同志在点评讲话中指出,江西警察学院党委对这次专题民主生活会高度重视,会前准备扎实充分、问题查摆全面深刻、典型案例剖析举一反三、整改措施方向明确,达到了预期的效果。要充分运用好这次专题民主生活会成果,深入贯彻党的二十大和省委十五届四次全会精神,在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上持续用力,在巩固主题教育成效上持续用力,在促进公安教育工作提质增效上持续用力,扎实做好“后半篇”文章,为推动公安工作高质量发展做出新的更大贡献。

会议强调,校党委班子要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,紧扣高水平应用型高校建设目标,把这次主题教育形成的经验做法坚持好、传承好,运用好专题民主生活会成果,一以贯之抓好以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,努力把校党委班子建设得更加坚强有力,努力推动学校高质量发展取得新成效。要始终坚持政治建校,切实筑牢政治忠诚,把党的领导贯彻到办学治校育人的全过程、各环节。要持续深化改革创新,提升教学科研水平,紧紧围绕党的二十大作出的重大决策部署,落实省委十五届四次全会精神,把立德树人的根本任务融入到教学、教育、科研各领域。要强化师德师风建设,夯实办学治校根基,坚持把学院教师队伍建设摆在重要位置,全面提升学校教师队伍整体素质和育人能力,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超,精于教学、善于科研、工于实战的高素质教师队伍。要坚持全面从严治校,着力营造良好生态,牢记“三个务必”“两个永远在路上”,始终保持严的主基调,谋划好、开展好“重服务、转作风、强协调、抓落实”作风建设专项整治活动,坚持不懈培育和锻造优良校风学风警风。

校党委副书记、院长袁志坚及校党委委员、一级巡视员、作为省管干部管理的二级巡视员参加会议,校主题教育办负责同志、校直相关单位主要负责同志及基层党员代表列席会议。