• 校党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前学习会议
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-08-28 16:36:56    阅读:次    字体:【
    • 按照中央和省委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,826日,我校党委理论学习中心组召开2023年第八次集体学习(扩大)暨专题读书会,学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示批示精神、习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和视察江西重要讲话精神;学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规;学习省委十五届四次全体(扩大)会议精神等重要内容,进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到党中央及省委指示精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏主持会议并讲话。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,既是党的二十大作出的重大决策部署,也是推动贯彻落实党的二十大精神的有力举措,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重要的意义。

会议强调,要坚持以学铸魂,切实筑牢思想根基。公安院校肩负着立德树人、培养党和人民忠诚卫士的根本任务,落实以学铸魂的要求,必须坚持“教育者先受教育”,自觉加强党的创新理论武装,让全体教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要坚持以学增智,不断提升能力本领。我校目前正处于加快发展、创新发展的关键时期,面临着不进则退、慢进也是退的严峻形势。要通过以学增智,教育引导教职员工增强推动高质量发展本领、服务师生群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,不断提升破解复杂难题、推动学校发展的能力和本领。要坚持以学正风,着力营造良好风气。党的作风是党的形象,关系人心向背、关系党的生死存亡。要教育广大教职员工牢牢把握廉洁奉公树立新风要求,坚持以党性立身做事,践行“三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,讲党性、讲原则、守底线。要坚持以学促干,聚力推动高质量发展。干事担事,是党员、干部的职责所在,也是价值所在。要教育引导教职员工紧紧围绕当前我们确定的建设高水平应用型高校、以及明年接受本科教育审核评估这一中心和大局,敢于斗争、勇于负责,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民、为学校履好职、尽好责,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

校领导、校直各单位主要负责人参加学习研讨。