• 我校2023年秋季开学政治建设轮训周正式启动
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-09-03 16:32:32    阅读:次    字体:【
    • 育人先育师,执教先受教。829日,我校政治建设轮训周正式启动,全体教职工将接受为期一周的政治轮训。当天下午,江西警察学院2023年秋季开学政治建设轮训周动员大会在学术报告厅举行。受省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏的委托,江西警察学院党委副书记、院长袁志坚作了动员讲话。

会议阐明了举办政治建设轮训周的意义和目的,旨在进一步全面学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

会议强调,迎新工作是开学前的中心任务,学校各单位要提高政治站位,坚持以学生为中心,树牢精细化管理理念、人性化服务理念,明确任务分工,认真履职尽责,把细节考虑充分,把职责扛在肩上,做到让学生暖心、让家长放心。

会议强调,校园安全是学校发展的生命线,要切实做好校园安全工作,牢固树立政治安全的红线思维、消防安全的底线思维、食品安全的法治思维,坚决克服麻痹思想,补齐安全短板。

会议强调,优良的作风是做好一切工作的重要保障,作风建设永远在路上,全体教职工要克服形式主义、官僚主义,坚决摒弃怕、慢、假、庸、散的顽疾,转变作风,保持积极精神面貌,勇于挑重担子、啃硬骨头,以昂扬的斗志开创新学期新局面,以实际行动推动学校高质量发展。

大会由校党委委员、政治部主任朱同友主持。在家校领导出席大会,二级巡视员、校直各单位主要负责人以及全体教职工参加大会。