• 校党委理论学习中心组开展主题教育第六次理论学习研讨
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-08-27 10:29:57    阅读:次    字体:【
    • 86,我校召开2023年度校党委理论学习中心组第七次集体学习(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次理论学习会。会议强调,要发挥作为“关键少数”的示范引领作用,越在收尾的关键阶段,越要做到毫不放松、善始善终。校直各单位和广大党员要以高度的政治意识和大局意识,始终保持工作的热情干劲和务实作风,坚持高标准、严要求,扎扎实实做好整改落实阶段的各项工作。江西警察学院党委副书记、院长袁志坚主持会议并讲话。

会议重点学习研讨了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知》《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的通知》等6项重要通知精神,传达学习了《关于转发王小洪同志在公安部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上讲稿的通知》。

会上,袁志坚带头发言交流学习体会,校党委班子其他成员依次发言交流学习体会。

会议强调,要善始善终,不断增强主题教育理论学习的成效,始终做到思想不松、力度不减、标准不降,持续学深学透,把握精髓要义,不断在深化、内化、转化上下功夫,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们研究解决问题的“总钥匙”,善始善终地完成好主题教育的各项学习任务。要善作善为,不断增强主题教育调查研究的成效,结合学校发展中存在的难点问题,再次梳理调查研究的成果,把调查研究成果细化实化为固强补弱的制度措施。要聚焦重点,不断增强主题教育推动发展的成效,把主题教育的认识成果、实践成果和制度成果与工作实际结合起来,加快推动各项工作任务,持之以恒为广大师生排忧解难,树牢造福师生的政绩观,用心用情解决师生急难愁盼的问题。要动真碰硬,不断增强主题教育检视整改的成效,以饱满的政治热情、务实的工作作风,把深化理论学习贯穿始终,把解决突出问题贯穿始终,把服务保障师生贯穿始终,把加强作风建设贯穿始终,形成上下联动、左右互动、合力整改的良好态势,把最有效、最管用的特色做法和成功经验总结出来,建立健全学校高质量发展的长效机制,不断推动主题教育向深度和广度发展。

校领导、校直各单位主要负责人参加学习研讨。