• 警察政治学院联合柴桑区公安局开展主题党日读书会及红色教育现场教学活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-07-29 09:53:34    阅读:次    字体:【
    • 为推动主题教育活动走深走实,引导全体教职工传承红色基因,赓续精神血脉。726日,警察政治学院与柴桑区公安局联合开展“追寻红色记忆,重温革命历史”主题党日读书会和红色教育现场教学活动。江西警察学院一级巡视员董洛民参加了活动。

读书会上,领学了《中共赣北工委与游击大队的抗战纪实》原文,大家专心聆听、用心感悟,对革命先辈的英雄事迹有了更加鲜活、深刻的认识,感受到了当年红军坚定不移的意志,艰苦奋斗、自强不息的精神。通过重温红色历史,接受红色洗礼,深入了解中共赣北工委与红军游击大队在革命前进路上遇到的艰难和曲折,重温那一段波澜壮阔的革命历史。部分党员代表围绕学习内容分享交流了心得,并结合自身工作作了发言。

当天下午,董洛民一行怀着无比崇敬的心情走进中共赣北工委与红军游击大队部旧址、岷山烈士纪念塔、岷山红色文化园接受现场教学,在岷山烈士纪念塔前,全体人员肃穆而立,向为新中国革命事业英勇献身的革命烈士默哀致敬、表达深切怀念、寄托无限哀思。在中共赣北工委与红军游击大队部旧址、岷山红色文化园,大家或驻足凝望、或专心聆听、或用心感悟,对革命先辈的英雄事迹有了更加鲜活、深刻的认识,感受到了当年红军坚定不移的意志,艰苦奋斗、自强不息的精神。通过一幅幅图片和一段段文字,以及红军战士用过的大刀、土铳等实物,再一次深入了解中共赣北工委与红军游击大队在革命前进路上遇到的艰难和曲折,重温那一段波澜壮阔的革命历史。

通过此次主题党日活动,进一步拓展“校局合作”的深度广度。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,继承革命先辈的优良传统,以实际行动践行初心使命、锤炼党性修养、提高自身的责任感和使命感,立足岗位、奋勇拼搏,切实把学习成果转化为工作动力。

警察政治学院政委张仁宏,柴桑区副区长、公安局长王海辉,副院长王能武、张艺、黄云婷以及警察政治学院教职工、柴桑区公安局党员民警代表共30余人参加了上述活动。