• 侦查学院持续推进暑期主题教育读书会
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-07-28 09:21:29    阅读:次    字体:【

​按照学校暑期主题教育工作方案,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继前期开展暑期第一期读书交流会后,侦查学院党总支精心策划、持续推进,于724日上午在总支党员活动室组织全体党员集中开展了暑期第二期主题教育读书会活动。

会上学生党支部书记余流以“弘扬伟大建党精神 激发强大奋进力量”为主题从“感悟初心使命”“加强自我锤炼”“激发奋进力量”三方面讲授微党课;三位青年党员分别在前期读原著、学原文基础上,结合近期参加“全国高校辅导员提升政治能力培训”、“国家智慧教育公共服务平台师德集中学习教育”、“大学生暑期三下乡”“智慧侦查竞赛指导”等活动谈认识、谈体会,更联系学校应用型本科教学转型具体要求谈个人思路和打算,在真情实感中碰撞思想火花,在实践真知中领悟理论精髓。

活动中教工党支部书记刘须群分享了主题教育期间对我校大学生“翻墙”上网情况展开的调研成果,从意识形态多渠道、多维度引导管控角度交流畅谈了成果转化运用路径。党总支书记吴秋玫还组织进行了典型案例教育警示、上级会议精神传达、党性分析解读和专题组织生活会部署,确保主题教育走深走实、见行见效。