• 校党委理论学习中心组开展主题教育第五次专题学习研讨
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-07-10 16:04:47    阅读:次    字体:【
    • 74,我校召开2023年度校党委理论学习中心组第六次集体学习(扩大)暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次理论学习会。会议强调,要发挥作为“关键少数”的示范引领作用,加深对党的自我革命、推动文化传承创新、提升基层治理水平的认识,提高政治站位,拓宽思维视野、碰撞思想火花,按照学用结合、知行合一的要求,紧扣工作实际,抓好学习成果转化,推动学校发展取得新进展。江西警察学院党委副书记、院长袁志坚主持会议并讲话。

会议重点学习研讨《论党的自我革命》部分篇目、习近平总书记重要讲话精神及重要批示精神。

会上,袁志坚带头发言交流学习体会,校党委班子其他成员依次发言交流学习体会。

会议强调,要把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的实际行动。通过扎实开展主题教育,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从中汲取智慧和力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。要聚焦正在推进的高水平应用型本科高校建设,聚焦本科教育审核评估,聚焦省属高校综合考核以及学院各项重点工作,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,奋进新征程、建功新时代,不断提升工作质量、促进学校高质量发展。把学习成果转化为提升办学治校水平的实际行动。要坚持问题导向,紧扣学校实际,对学校内部存在的基层治理不良现象和不担当、不作为、乱作为、假作为以及形式主义、官僚主义等突出问题,深查细照、系统梳理,切实来一次问题“大扫除”。把学习成果转化为全面从严管党治校的实际行动。要坚持全面从严管党治校方针不动摇,把“严”的总基调贯穿于治校治教治学的全方面、全过程,建设好一支高质量的过硬教师队伍,培养更多优秀的公安事业可靠接班人。

校领导、校直各单位主要负责人参加学习研讨。