• 经侦系六月学风建设情况
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-07-07 14:04:59    阅读:次    字体:【

慎思笃行树学风,好学力行造良材。学风建设工作是高校能否持续发展的关键点,对莘莘学子成长起着无形而强大的精神力量。为进一步提高教学育人质量,提升学生思想品质,增强我系学生学习的积极性和主动性,我系积极开展丰富多样的学风建设活动,助力学院优良学风蔚然成风。

六月,是莘莘学子的考试月,有人欢喜有人愁;而对于经侦系而言,是学风建设的收获月。一是,我系认真贯彻落实校党委大兴调查研究的部署精神,召开优化学生工作专题调研座谈会。此次会议既调研学生干部,也调研普通群众,以期真正了解掌握真实、丰富、生动的第一手材料,以破解一批制约学生工作发展的突出问题,解决一批学生的急难愁盼问题,形成一批促进系部建设发展的政策措施,完善一批制度机制,从而进一步提升育人实效和工作水平。二是,我系开展环境卫生大扫除活动,以此加强劳动教育,发挥劳动育人作用,弘扬劳动精神,营造整洁舒适的校园环境,促进师生形成文明健康绿色环保生活方式。三是,我系开展廉政教育主题学习活动,以期深入开展廉政教育,全面加强纪律作风建设,严明政治纪律、政治规矩,落实从严管党治警要求,帮助学生扣好预备警官入职的第一粒扣子。四是,我系开展新时代六传活动,传思想、传道德、传政策、传法律、传科技,深入学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,加强新形势下思想政治工作,弘扬时代新风,筑牢意识形态安全。五是,2261中队赴高新技术开发区人民法院开展庭审旁听活动,让同学们将本学期刑法学知识应用于实践,激发同学们对刑法的学习兴趣。

我系秉持着“重日常、抓落实、讲特色”的发展理念,毫不松懈地抓好学风建设,将“知行合一,忠诚奉献”的校训精神融于每次活动中,为将我校建设为全国重点公安院校贡献系部力量,激发学生自主学习的热情与激情,促进学生全面发展,涵育我系优良学风。