• 袁志坚在警察政治学院讲授主题教育专题党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-07-07 10:10:28    阅读:次    字体:【

627下午,江西警察学院党委副书记、院长袁志坚以《提高党性修养 强化使命担当》为题,为警察政治学院全体教职工党员上了一堂既生动又深刻的主题教育专题党课。

袁志坚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好主题教育,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

袁志坚从五个方面展开谈如何落实、开展好工作。一是抓落实的重要性。他指出,要聚焦在推动学校发展、高质量应用型高校转型上下功夫,落实好各项工作;二是一把手是关键。一把手要有全局视野,懂得抓核心、看问题的本质,要切实扛起责任;三是要旗帜鲜明地反对形式主义。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,压实责任,扎实有力推进;四是要知难而进、锲而不舍;五是要有钉钉子的精神。要用钉钉子的道理和方法思考工作,解决抓落实中“在哪用力”“用什么力”“怎么用力”的问题。

通过这次党课,大家纷纷表示,要继续把习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法内化于心,不断提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,继续在工作中,发扬钉钉子精神,把学习成果转化为解决问题的具体举措,转化为促进学校发展的实际行动