• 袁勤华在江西警察学院讲授主题教育专题党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-06-27 08:28:50    阅读:次    字体:【
    • 620上午,副省长、公安厅党委书记、厅长袁勤华在其联系的江西警察学院讲授主题教育专题党课,勉励全体师生和公安民警要以习近平法治思想为指引,坚守法治精神,树立法治思维,提升法治能力,践行法治要求,充分发挥公安机关在全面依法治国中的生力军作用,切实为法治中国、平安中国建设贡献公安智慧力量。

袁勤华以“深入学习习近平法治思想”为题,结合个人学习体会及工作实践,密切联系公安工作实际,从深刻领悟习近平法治思想鲜明特色、系统掌握习近平法治思想核心要义、坚定践行习近平法治思想三个方面,对习近平法治思想作了深入阐释和解读。

袁勤华指出,习近平法治思想,是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南,体现了党领导法治的政治定力、以人民为中心的根本立场、奉法强国的坚定信念、求真务实的实践真理、统筹全局的系统观念、精准练达的辩证方法、尊法据理的法治思维、守正创新的理论品格。公安机关是国家执法司法工作的重要力量,公安民警的法治观念直接关系人民权益保障、社会和谐稳定、国家长治久安。要深刻把握习近平法治思想的核心要义,在推进法治公安建设中贯彻落实好“十一个坚持”,切实提升法治公安建设水平。

袁勤华强调,要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,以开展主题教育为契机,带着感情认同、理论认同,带着责任、带着方法深入学习习近平法治思想,在学以致用、知行合一上下功夫,坚持党的领导,坚持用法治保障人民安居乐业,坚持严格规范公正文明执法,善于运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、应对风险,不断创新方式方法,全面提升公安工作法治化水平和基层治理水平,为全面建设社会主义现代化江西新篇章创造更加安全稳定环境。

省政府副秘书长邵高,在家厅党委委员,一级巡视员、一级警务专员、二级巡视员,厅直各单位主要负责同志,江西警察学院在家班子成员,厅主题教育办全体成员,警察学院师生代表,省政府办公厅秘书五处党支部、省公安厅政策研究室党支部全体党员现场聆听党课。