• 侦查学院举行主题教育读书班开班暨专题党课
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-06-21 08:27:38    阅读:次    字体:【

616下午,侦查学院在系部楼218会议室组织开展主题教育读书班开班式暨书记上专题党课活动,全体教职工参加会议,党总支书记吴秋玫主持会议并上专题党课。

读书班开班式上,吴秋玫进行开班动员,她强调读书班是开展好主题教育的重要抓手,要深入理解和掌握党的创新理论,强化理论武装;希望大家在临近期末时间,要统筹安排好各项工作,确保主题教育扎实开展,达到预期实效。

随后,吴秋玫结合学习内容为全体教职工党员上了一堂题为“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,努力堪当时代重任”的党课。

吴秋玫从习近平总书记在党的二十大报告中指出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家” 的新时代新征程中国共产党的使命任务开始,结合习近平总书记529日在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要论述,重点讲授了其中的内涵与意义;同时结合2023226日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,阐述了公安院校法学教育、侦查学理论研究人员应当承担为法治中国建设培养高素质法治人才、提供科学理论支撑的光荣使命。

这场党课启动了读书班系列理论学习活动。接下来,侦查学院将采取个人自学、集中领学、交流研学等方式,将政治理论学习落到实处,将主题教育走深走实。