• 经侦系四月学风建设情况
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-04-27 16:03:21    阅读:次    字体:【

​慎思笃行树学风,好学力行造良材。学风建设工作是高校能否持续发展的关键点,对莘莘学子成长起着无形而强大的精神力量。为进一步提高教学育人质量,提升学生思想品质,增强我系学生学习的积极性和主动性,我系积极开展丰富多样的学风建设活动,助力学院优良学风蔚然成风。

四月的雨带来了三月的风,也带来了春日的勃勃生机,万物生灵茁壮成长,学风建设欣欣向荣。一是,我系开展了第一届“中科金审杯”数据情报导侦大赛,旨在实现“立足实战融警智,以赛促学共进步”,全面落实“信息化建设、数据化实战”的公安工作要求,提升学生的数据导侦能力。二是,我系开展学习“习近平总书记关于新时代公安工作重要论述”主题宣讲活动。本次宣讲活动切实在立德树人、育警铸魂上下真功夫,顺应了经侦系学生职业核心能力培养的需要,激励经侦系学生永葆忠诚使命、敢担当、善作为,筑牢“捧一颗丹心来,留一身正气去”“我将无我,不负人民”的思想认识,为强国建设、民族复兴伟业贡献更大公安力量。三是,我系举办了国家安全知识问答活动。通过此次社会实践活动,学生们深切领悟了国家安全教育的重要性,并认识到作为警校生应当以身作则,将其贯彻在我们的行为中,成为相应国家号召的优秀典范。四是,我系召开学生职业核心能力培养工作部署会议暨优秀校友经验分享会。会上,优秀校友从各方面对经侦系同学进行了经验分享。本次经侦系学生职业核心能力培养工作部署暨优秀校友经验分享会为学生工作指明方向、为经侦学子提供指引,促进经侦学子以实际行动筑牢理想信念、牢记使命任务、提升法治素养、增强实战本领,以实际行动争做党和人民的忠诚卫士。五是,我系组织开展了四月读书分享会。在本次读书分享会中,无论是分享者还是倾听者都从活动中受益匪浅,感悟颇多,不少观众分享了自己的读书心得与活动感想。这次活动为同学们提供了一个良好的读书分享交流平台,引导同学们读更多好书,做一名多读书、读好书、有涵养、有气质的的青年。

我系秉持着“重日常、抓落实、讲特色”的发展理念,毫不松懈地抓好学风建设,将“知行合一,忠诚奉献”的校训精神融于每次活动中,为将我校建设为全国重点公安院校贡献系部力量,激发学生自主学习的热情与激情,促进学生全面发展,涵育我系优良学风。