• 科技与信息安全系四月学风建设总结
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-04-27 16:01:46    阅读:次    字体:【

为进一步加强我系学风建设,促使我系学生进一步明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,新学期伊始,创新创业部按照系部的统一要求,按照学生部门工作的统一部署,根据本系自身的实际情景,制定了系列学风建设活动。现对四月开展的学风建设活动进行总结,总结如下:

为契合今年全民国家安全教育日活动主题—贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养、夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,充分展示科技强警在公安院校的落实成果,激发调动广大学警学习信息技术活力,提升基层科技信息化应用水平,我部于415日至419日举办我院强警杯信息技术知识大赛(暨第十届科技创新电脑知识大赛)。421日晚,我部在学术报告厅举办了信息安全宣讲交流会暨信息技术知识大赛颁奖典礼,莅临本次宣讲交流会和颁奖典礼的嘉宾有科信系副主任罗云、科信系学生大队老师张亮、戴虹、龚红辉、黄琳洁、夏鸿宽。

本月我部应系领导要求,积极开展每月主题读书活动。本月我部将收集以“想念”为读书主题的投稿,投稿内容包括但不限于推荐书籍、朗读片段音频、短视频,各中队同学积极参与。我部将择优发至我系公众号,并赠送文创奖品以此激励。

423日为“世界读书日”,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,响应国家全民阅读的号召,践行“推动全民阅读、建设书香科信”的要求,营造万卷共知、好书共读的读书氛围,我系创新创业部、鸿儒社特举办“阅读与人生”读书交流会,特邀江西警察学院基础教研部朱国林副教授做以“阅读与人生”为主题的讲座,莅临本次活动的嘉宾还有科信系副主任罗云、科信系学工大队黄琳洁、夏鸿宽。

本月根据院里领导要求,我部每日收集学生信息员反馈表,并及时将系部情况打包发至院信息反馈群。学风建设是校园精神文明的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题,加强学风建设至关重要。

通过对本月我系学风建设的认真分析总结,我们有取得成效之处,也有不足之处。今后,我们将继续认真努力,踏踏实实,服从上级安排,全力推进我系学风建设工作,为建设优良的学风贡献一份力量。