• 科技与信息安全系二月学风建设
  • 信息来源:学生处   发布时间:2023-02-27 15:40:58    阅读:次    字体:【

为进一步加强我系学风建设,促使我系学生进一步明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,新学期伊始,创新创业部按照系部的统一要求,按照学生部门工作的统一部署,根据本系自身的实际情景,制定了系列学风建设活动。现对九月开展的学风建设活动进行总结,总结如下:

假期为提高同学们的信息技术意识,加强对编程语言python的学习,并营造浓厚的学习氛围、激发学生特长、丰富学生们的课余生活和提高对于学习计算机网络的热枕,双创部面向我系2122级全体学生开展“初始编程,拓宽学识——假期python学习培训”活动以及组织系部学生参加取证与大数据“春苗集训营”培训活动,不少同学取得了良好成绩,收获满满。

为强化我系学生积极学习、乐于学习的思想观念,创新创业部根据系部要求组织开展“寒假学习tips”活动,并通过公众号进行活动总结,展示我系学生寒假假期学习风采。此次活动的开展,加强我系学生假期学习的积极性,阅读书籍、学习英语、参加技能培训或竞赛等活动,提升了我系学生的学习动力,利于我系学生养成良好的学习习惯,收获满满。

开学初期我部不但严抓各中队每日课堂学习情况,也充分了解我系学子在各类竞赛取得优异成绩,配合我系团总支学生会,通知各中队学委收集我系学子相关竞赛支撑材料。同时,应系部领导要求,我部门和大数据兴趣小组一起联合开展我系“自主学习,创新实践”python语言编程大赛,这是一次对寒假同学们学习成果的检验,也是一个给有志于编程的同学展示自我的平台,为假期开展python语言编程学习活动画上完美的句号。

通过对本月我系学风建设的认真分析总结,我们有取得成效之处,也有不足之处。今后,我们将继续认真努力,踏踏实实,服从上级安排,全力推进我系学风建设工作,为建设优良的学风贡献一份力量。