• 我院召开2022年度党委领导班子民主生活会
  • 信息来源:本站   发布时间:2023-02-21 14:34:27    阅读:次    字体:【

根据省委统一部署和学院党委工作安排,217日下午,江西警察学院召开2022年度党委领导班子民主生活会,对标对表,联系院党委班子和个人思想作风、工作实际,深入查摆存在问题,认真总结经验,坦诚交流思想,严肃认真开展批评与自我批评。省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民主持会议并讲话。省公安厅一级警务专员叶琳、驻厅纪检监察组副组长刘刃莅会指导。

院党委高度重视此次民主生活会,会前,认真做好深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等工作,为开展好民主生活会奠定了良好基础。

会上,院党委书记胡朗民通报了去年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表院党委班子作对照检查并作自我批评,认真听取院党委班子成员的批评意见。做到全面深入地查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,实事求是地提出下一步整改措施。随后,院党员班子成员紧扣主题围绕思想、学习和工作实际,依次进行个人对照检查,再逐一开展批评与自我批评。对党委班子成员提出问题时不遮掩、不回避,通过批评和自我批评,大家交流了思想、检视了问题、明确了方向,增进了团结,共同接受了一次十分深刻的党性锻炼和思想洗礼。

叶琳对江西警察学院2022年度党委领导班子民主生活会作了全面的点评,充分肯定了此次会议成效,提出了持续加强党的创新理论武装、带头担起学院建设发展使命责任、有效促进业务工作守正创新、不断推动队伍建设更加过硬等意见建议,为我院下步抓好整改落实指明了努力方向。

胡朗民在总结时指出,我院将以此次民主生活会为契机,紧扣学院工作实际,切实抓好贯彻落实。一是在问题整改上下功夫。针对会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,结合贯彻落实党的二十大精神,持续用力推动问题整彻底、改到位;二是在建章立制上下功夫。把推动问题整改与建章立制有机结合起来,针对问题及时堵塞制度漏洞、织密管理网络,同步做好总结提升工作,努力实现民主生活会的最大效果。三是在成果运用上下功夫。把学习党的二十大精神凝聚起来的精神力量,转化为干事创业、推动学院高质量发展的强大动力。

同时,围绕运用好这次民主生活会成果,全面加强学院各项工作和班子自身建设,胡朗民强调,要始终坚持政治建院,切实筑牢政治忠诚。牢记“警院姓党”的根本政治属性,坚守“为党育人、为国育才、为警铸魂”的初心使命,确保始终沿着社会主义的办学方向不断前进。要持续深化改革创新,提升教学科研水平。坚持“作示范、勇争先”的目标定位,紧扣改革发展这个主题,把握质量提升这个关键,把立德树人的根本任务融入到教学、教育、科研各领域,持续深入推进教育教学改革,全面提升学院办学育人水平。要强化师德师风建设,夯实办学治校根基。坚持把学院教师队伍建设摆在重要位置,加强师德传统教育、榜样教育、警示教育。要坚持全面从严治院,着力营造良好生态。坚持以刀刃向内的勇气,驰而不息纠治“四风”、树新风,为学院长远发展提供坚实的纪律作风保证。

院党委委员出席会议,学院一级巡视员、省管二级巡视员和院直有关单位主要负责同志列席会议。