• 组织工作处党支部到2122 中队开展挂钩联系工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2022-12-28 09:10:02    阅读:次    字体:【

12日,2122 中队组织学生干部开展党的二十大精神学习交流,该中队挂钩联系人学院二级巡视员、组织工作处处长谢山河参会座谈。

交流会上,同学们再一次学习了党的二十大报告金句,并以党的二十大报告中关于青年的主要内容为切入点,结合工作、学习和自身实际,踊跃发言,畅谈学习体会。有的同学表示:“我们要从党的二十大精神中汲取智慧和力量,把担当扛在肩头,把使命放在心头,把行动做在手头。做到既要仰望星空,又要脚踏实地。”有的则结合学习生活,表示:“要持续深入学习党的二十大精神,进一步认清历史使命,树立终身学习的观念,把学习融入生活,养成习惯,实现自我提升,丰富精神文化内涵。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

谢山河同志认真听取了每位同学的发言,强调学习宣传贯彻党的二十大精神是我们今后长时间的重要政治任务,要求同学们要从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,将个人的理想与国家和民族的命运结合起来,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。